Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:34 

На старт! Внимание! Марш!!!

Главное захотеть, главное начать и все мечты сбудутся.
К/ф “Пещера Золотой Розы”


Я часто получаю письма, содержание которых, опустив дань вежливости и комплименты, можно свести к следующему:
- С чего начать?
- Какие тренды сейчас в моде?
- Что пользуется наибольшей популярностью (какие куклы, размеры, фасоны)?

Ключевое слово начать!
Если вы задумались над вопросом начать ли новое дело, то значит вы уже готовы к нему. Начинайте, однозначно, и прямо сейчас.
Не нужно много думать, не нужно бояться, не нужно откладывать в долгий ящик. Да, возможно на первых порах, будет сложно, что то будет не получаться и будет критика, впрочем критика будет в любом случае, но о ней мы поговорим в другой раз.
Любое начинание это уже победа, победа над собственными страхами и ленью. Это время интенсивного поиска и освоения информации, совершенствования навыков, приобретения дружеских и деловых контактов.
Вы не потратите время зря, при самых худших раскладах, вы приобретете как минимум знания и опыт, которые пригодятся в других сферах и проектах.

Когда нужно начинать продавать свои работы?
Чем раньше, тем лучше.
Многие попадают в ментальную ловушку - Сначала я научусь делать свое дело хорошо, набью руку, только потом пойду в люди.
Но идеал не достижим. Примите этот факт. Сколько бы времени не было потрачено на оттачивание навыков, ошибки все равно будут случаться и все равно будет куда расти и к чему стремится.
Чем раньше вы выйдете на рынок, лицом к лицу к своему покупателю, тем быстрее будет ваш прогресс. Во первых, появиться реальный стимул развиваться, во вторых возрастет объем работы, в третьих у вас будет прямой диалог с потребителем, вы точно будете знать над чем следует поработать и какие моменты улучшить, узнаете свои слабые места и потребности заказчиков. Практика дает намного больше теории.
Если вы не уверены в своих силах, сомневаетесь в качестве - ставьте комфортные для себя цены. Жизнь показывает, что на каждый товар, найдется свой покупатель. Недорогие вещи, сделанные начинающими мастерами, пользуются не меньшим спросом чем вещи именитых авторов.
(В первый свой год увлечения куклами, я продала столько же сшитый вещей, сколько и в текущем году, конкретнее около десятка, но разумеется сумма выручки отличалась на порядок. )

Какие тренды сейчас в моде и что пользуется наибольшей популярностью?
Мода не долговечна, сегодня в моде одно, завтра другое, после завтра третье. И в то же время она циклична, рано или поздно возвращается к забытым вещам.
Поэтому, когда мне задают подобные вопросы я всегда отвечаю:
Не имеет большого значения, что сейчас в моде и на пике популярности. Выбирайте то, к чему лежит ваша душа. Будь то малоизвестная техника или стиль, кукла не очень популярной фирмы, или то, чего до вас не делал никто…
Во первых, в тех направлениях, которые сейчас на пике популярности уже существуют свои признанные мастера и их последователи. Это высококонкурентная среда, в которой будет сложно утвердится новичками.
Если вы занимаетесь тем, что вы любите и что вызывает именно ваш интерес и восхищение, вы обязательно найдете отклик в сердцах других людей.
По моим наблюдениям, наибольшей популярности добиваются как раз те мастера (не важно в создании украшений и одежды для людей, кукольного мейка и костюма, фотографии…), которые не оглядываясь на тренды и моду, занимаются тем, к чему лежит их душа и своей увлеченностью, увлекающие за собой покупателей.

Часть вторая - Я ждал это время и вот это время пришло! >>>

@темы: с чего начать, Торговля, Теория, Организация процесса, Вопрос-ответ, Produce up!

23:27 

Мини-коллекция нижнего белья для кукол Сибарит - Bloody Flowers



На данный момент, коллекция включает в себя 3 модели - Тюльпан, Роза и Мак.
Материалы
: атлас из натурального шелка, итальянские кружева из хлопка, французские кружева Solstiss, шелковые и атласные ленты, нейлон, чешский бисер, кристаллы Swarovski.
Все корсеты и трусики имеют бережную светлую подкладку, призванную максимально обезопасить куклу от возможного окрашивания.

Возможно изготовление под заказ, в другом цветовом решении, комплектации, размере и т.п. Цены на работу под заказ могут отличатся, в зависимости от переменных.
читать дальше

@темы: куклы, корсеты, в наличии, белье для кукол, Бутик, Sybarite, под заказ, 2013

21:41 

Привет!

Я Ирина. Королева Ирина.
Я живу в Москве, шью одежду для кукол, создаю миниатюрные цветочные композиции, делюсь своим опытом и просто наслаждаюсь жизнью.
Много лет я проработала в сфере маркетинга, рекламы и интернет технологий. И теперь пришло время объединить мой профессиональный опыт и кукольное хобби.
Мое увлечение куклами началось весной 2006 года, как отдушина от работы и, с тех пор, претерпело несколько трансформаций, в том числе коллекционирование, смена форматов, охлаждение интереса и возрождение, в ином, творческом ключе.
Я дважды участвовала в российских конкурсах кукольного костюма, проходимых на форуме www.kimberly-club.ru и оба раза завоевывала 1 место.
Также я принимала участие в международном конкурсе CDDC (Couture Doll Design Challenge).
В дебютном и самом сложном для конкурсантов году (наибольшее количество участников, неустоявшиеся правила, менявшиеся по ходу чемпионата, 8 этапов на протяжении 4 месяцев), я заняла 4 место среди 36 участников. Для меня это самое главное на сегодняшний день достижение в кукольном хобби.
Год спустя я выиграла вице-чемпионский титул CDDC, заняв 2 место по итогам сезона.
Мои фотографии были опубликованы в журнале Haute Doll и японском альманахе Doll Snapes.
Разумеется, это не полный список моих достижений и, в дальнейшем, я намерена его пополнить.
Больше информации обо мне и моем творчестве, вы можете найти на моем сайте - www.korolevа.org
Так же, вы можете найти меня в следующих социальных сетях:
Flickr
Facebook
Instagram
Если у вас есть вопрос ко мне, можете без стеснения задавать их в комментариях к этому посту.
Будьте счастливы!

@темы: Вопрос-ответ, backstage

16:44 

Приветсвенный пост

Привет!
Думаю вы уже прочитали о том, кто я такая и о чем этот блог.
Приятно познакомиться! Надеюсь, нам будет интересно!
Расскажите пожалуйста пару слов о себе, ваших ожиданиях от этого блога. Но если вы очень скромный, я не настаиваю, достаточно сказать привет или оставить смайлик :sunny:

@темы: общение, ПЧ

18:34 

Вводная запись - Почему? О чем? Каким образом?

В моем окружении очень много талантливых людей, которые постоянно искрят идеями, превращают жизнь в сказку и радуют результатами своего творчества, но лишь единицы решились превратить хобби в собственное прибыльное дело. Кто-то, время от времени, продает излишки своего “производства”, кто то устраивает обмены, кто-то дарит…
И мало кто верит, что у него может получится что-то большее. Часто в кулуарах звучат мысли:
- Да ну, кому это все нужно...
- Я творец, а не продавец…
- Где бы найти человека, который помог бы с раскруткой и продвижением...
- Мне бы продюсера, за мной бы дело не стало…


Хотя для большинства не проблема развернуться на широкую ногу в плане производства, останавливает неуверенность в своих силах, страх перед финансовыми трудностями, недостаток знаний и опыта в вопросах организации и продвижения дела, в области маркетинга, законодательства, иностранных языках…
Хочется, что бы кто-то другой взял на себя ответственность и решил все проблемы, хотя бы подсказал с чего начать.

С одной стороны, сейчас много информации, блогов и книг посвященных развитию прибыльного хобби, а с другой очень мало, конкретных практических примеров.
А ведь всем в первую очередь, хочется узнать:
- Сколько можно заработать на хобби? И смогут ли доходы от продаж заменить зарплату?
- Как определить стоимость своей работы, что бы не работать себе в убыток и не отпугнуть потенциальных клиентов?
- Где искать клиентов и какие самые эффективные площадки с точки зрения продаж?
- Как справиться с критикой и найти мотивацию для дальнейшего роста?
- И главное, с чего начать?


И я не исключение в этом вопросе. Не смотря на то, что я много лет проработала в области маркетинга и рекламы, имею дополнительное образование в области продюсирования, я понятия не имею, с чего начинать, какие приемы применимы в нашей, кукольной специфике и что делать, что бы добиться успеха.
Почему?
Поэтому, для того что бы удовлетворить свое любопытство, опробовать на практике различные приемы создания и развития эффективного бизнеса, поделиться своим опытом и вдохновить заинтересованных людей, я решила организовать этот проект.
О чем?
Предметной областью станет создание и продвижение бутика одежды и аксессуаров для кукол Koroleva Couture.
Каким образом?
В режиме реального времени я буду публиковать теоретические выкладки и прикладные материалы, делится своим опытом и знаниями, делать выводы и оценивать эффективность инструментов и действий направленных на развитие бизнеса.

Через год, в декабре 2014 я подведу итоги этого проекта. Надеюсь нам будет будет интересно и увлекательно!
Ни пуха, ни пера!

@темы: Теория, Полезное, Планы, Вопрос-ответ

Творчество без кризисов!

главная