16:43 

Ремейк Red&Black

Koroleva Couture
Я не знаю по какому принципу вещи становятся хитами, потому что, как правило, мне нравится одно, а популярностью, в итоге, пользуется совсем другое. Сегодня я как раз расскажу об одном таком случае.
Прототип сегодняшнего наряда был сшит в 1/4 формате, для конкурса Couture Doll Design Challenge в октбяре 2009. На этой странице можно посмотреть фотографии конкурсного наряда >>>
Одна из тех фотографий даже была напечатана на страницах журнала FDQ.

Наряд был продан практически сразу же после окончания конкурса и в последствии я неоднократно получала письма с просьбой повторить его. Но у меня не складывалось то с одним, то с другим, я отвечала возможно, когда нибудь, на данный момент никак.
Ровно год назад, 20 января 2013 года, мне впервые написала настойчивая поклонница этого наряда, она очень его хотела для своих кукол Fashion Royalty. На стандартный мой ответ возможно, когда нибудь, когда будет время, она ответила ОК, я подожду. Я расслабилась, надеясь, что дальше все будет как обычно, но не тут то было! Девушка стала ежемесячно мне напоминать о своем существовании и ожидании, после 5-го письма в мае 2013, моя совесть не выдержала и я ответила, что ОК, в июне я приступлю к работе и действительно приступила и даже сшила. Но не успела до отпуска сфотографировать, так что ожидание еще растянулось. Завершила я этот проект в октябре прошлого года (помимо этого наряда в него входило еще несколько нарядов, о них я расскажу позднее), фотографии, к сожалению, на скорую руку, за пару часов до отправки, забыла проверить настройки, снимала на полуавтомате и с диким ISO, что обнаружила при просмотре фоток с карточки, но уже поздно было переснимать.

В итоге, по мотивам Red&Black я сделала два наряда, первый максимально близкий к оригиналу, второй с вариациями, в надежде оставить себе хотя бы один, не вышло - забрали оба, так что буду его шить еще, надеюсь тогда же сделать хорошие фотографии.


1. Наряд А. Демонстрирует Agnes Von Weiss Concerto in M.









2. Наряд Б. Демонстрирует Stylish Escape Veronique Perrin.











Информация
Статус - Под заказ, 10-15 дней.
Стоимость:
Черные блузки из шифона - 50$ ( ≈ 1500 рублей) в размере FR, 70$ (≈ 2000 рублей) в размере 1/4.
Замшевые юбки в размере 1/6 - 15$ (≈ 500 рублей) юбка с красной окантовкой, 12$ (≈ 400 рублей) короткая, без окантовки.

Возможно изготовление в различных размерах, в других цветовых вариациях, из различных тканей.

@темы: одежда для кукол, куклы, Бутик, Fashion Royalty, 2013, под заказ

URL
Комментарии
2014-01-22 в 19:02 

rioky
Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Спасибо за рассказ, люблю такие истории, про шитье, то что обычно остается за кадром. И вообще мне очень нравится идея "рабочих дневников", это очень удобно даже просто для себя.

2014-01-22 в 20:29 

Koroleva Couture
rioky,
Да, я тоже люблю рассказы и закулисье. Хотя об этом наряде писала и самой было стыдно, какое я динамо. Если приплюсовать еще ко всему вышесказанному, что наша почта как всегда доставляла перед новым годом, то человек без пары недель как раз ровно год ждал, единственная радость, что я предоплату не беру.

Да я рабочие дневники это хорошо. В одном месте и по делу все собрано. А то мне не особо нравится когда диеты и тесты, в перемешку с заказами и тестами. Так что безумие будет в одном месте, рабочее в другом.

URL
2014-01-23 в 14:47 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Красивый наряд, интересное повествование - что может быть лучше! С удовольствием прочитала историю создания прекрасного наряда и полюбовалась фотографиями. На мой взгляд, шикарный ремейк, просто идеально выписывающийся в стилистику ФР.

2014-01-23 в 23:50 

Koroleva Couture
solss,
Они такие строгие получились, я не могу сформулировать свои ассоциации - но что то со стражей или религией. Тайный орден.
Я буду стараться рассказывать истории, мне самой это нравится.
Спасибо! Думаю ремейк превзошел оригинал, скил то за 4 года неплохо так прокачался ;) Но все равно работать с черным шифоном в миниатюре, это самое ужасное что можно представить. Я потому особо не горела желанием браться за него вновь.

URL
2014-01-24 в 01:45 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Koroleva Couture, я сама шифон не особо жалую именно из-за возьни с обработкой, бррр. А сейчас размышляю шить ли одну из вещей для "лося" из шифона или все-таки заменить на тонкий трикотаж. Просто как представлю обработку горловины и проймы, то сразу в уныние впадаю...

2014-01-25 в 22:39 

Koroleva Couture
solss,
Я иногда думаю, что в некоторых вещах шифон легко заменяем мягкой тонкой сеткой, на практике пока не пробовала, но при случае думаю попробую. Меня в шифоне даже не столько сыпучесть беспокоит, сколько геморой при раскрое, он так и норовит уползти и перекорежиться... Печаль одна в общем с шифоном.

А вот хозяйка мне уже фоточку прислала, пусть будет для истории.


Untitled by machelleanew, on Flickr

URL
2014-01-26 в 01:37 

solss
Люди как куклы, куклы как люди
Koroleva Couture, я шифон для мелких когда раскраивала, раскладывала на раскроечном коврике (по нему кстати ткани не скользять почти совсем из-за его специального покрытия), который купила во времена своего увлечения пэчворком, фиксировала хотя бы в двух местах, а если кусочек позволял, то и в 3-х малярным скотчем, а дальше работала как с кожей, т.е. детали кроя у меня были не из кальки, а из бумаги для принтера. Накладывала выкройку, которая уже была с прибавкой на шов, на закрепленный шифон, придерживала ее пальцами, чтобы не ёрзала и быстро, тонко обводила по контуру серебряной гелевой ручкой. И так каждую деталь, при этом надо было не забывать отзеркалить левую или правую части (моя главная боль - забыть отзеркалить, да). Нудно, муторно, но куда деваться.

2014-01-26 в 01:52 

Koroleva Couture
solss,
У меня до сих пор нет раскройного коврика, будешь смеяться - мне очень не нравится его зеленый цвет! Как представлю что смотреть на него каждый день, так тоска берет и думаю потом как нибудь, когда без него не обойтись будет.
Я обмылком крою, ручки гелевые не пошли, они любят на лицевую сторону протечь. У меня тоже детали или из миллиметровки, она даже плотнее принтерной, или из принтерной, потому что удобнее мне отксерить несколько базовых разом, а потом в них коррективы вносить. Я скотчем не пробовала, надо в следющий раз попробовать, я в лонардо какой то типа клей в балончике покупала - пшикаешь на выкройку и она липкой становиться, как бы сама наклейка. Но мне что то он не особо понравился, шифон все равно стремится перекосится (окаты рукава да проймы самое сложное место), а все вокруг липкое и выкройки, и руки, и шифон...

URL
     

Творчество без кризисов!

главная