16:34 

Выставка Салон Кукол, ч.4 - Амнезия

Koroleva Couture
Субьективно, для меня этот наряд был самым сложным. Хотя объективно, наряд для графини конечно же сложнее, но о нем я расскажу в другой раз. А пока что Амнезия.
Изначально предполагалось, что как и сестра, она будет в ночной сорочке и халате. Но в ходе обсуждения наряда, мы решили, что вместо ночнушки лучше будет смотреться бальное платье, а вместо халата, домашнее (чайное) платье. Домашнее платье (по-английски tea gown - чайное платье) появилось в Европе 1870-х годах. Оно предназначалось для досуга в домашней обстановке, шилось из легких неярких тканей. Под него не надевался корсет. Скорее всего домашнее платье появилось под влиянием свободной одежды Востока.

Вот что говорилось о нем в правилах этикета Эмили Пост в 1922 году:

Всем известно, что домашнее платье - это гибрид халата и бального платья. У него всегда есть шлейф и обычно длинные ниспадающие рукава. Шьется оно из изысканной материи, надевается легко. Главное же предназначение - не для чаепитий, как можно подумать, а для ужина в кругу семьи. Однако его уместно надеть и для чаепития, если оно проходит дома, и остаться в нем до ужина. В противном случае даме надлежит пить чай в том же, в чем она обедала, а уж после того переодеться к ужину. Из дому же в домашнем платье выходить можно только в гости к родственникам или ближайшим подругам. Также в своем доме в домашнем платье дозволяется принимать лишь тех гостей, к кому дама могла бы пойти в домашнем платье"
.

Уладив детали, я отправилась искать подходящие ткани для наряда. Нужно было найти мягкую и хорошо драпирующуюся ткань для домашнего платья. Возможных вариантов было несколько, но мне не хотелось делать верхнее платье из аталса, я видела его матовым. А Лизе же хотелось, что бы оно было алым или цвета спелой рябины. Непростая предстояла задача!
В итоге, я объехала 9 различных магазинов ткани (честно, это второй заказ, для которого я так долго искала подходящую ткань, да можно даже сказать первый случай, потому что когда я первый раз так долго искала ткань, там заказчик раз в неделю менял свои цветовые предпочтения) и не нашла ту, что удовлетворяла бы всем 3 параметрам. Конечно же, можно было продолжить поиски, но уже поджимало время. В одном из магазинов, мне встретился чудесный мокрый шелк цвета спелого румяного персика, он отлично драпировался, переливался и имел матовую, бархатистую поверхность и стоил как самолет, идеальный вариант, не считая цвета.
Посовещавшись вечером с Лизой, мы решили остановиться на нем и на следующий день, я поехала купила его, а заодно заехала в два других магазина, где присмотрела подходящий атлас для бального платья и кружева для него же.

Сейчас глядя на фотографии, я думаю, что мирозданье подсказало нам идеальный вариант и совершенно не представляю этот наряд из других тканей или в другом цвете! Забавно, но факт - я шила не видя лиц, так как их еще не было в природе, а Лиза рисовала лица не видя того, что у меня получается, потому что уже начались форс-мажоры и дедлайны, было не до фотографий. А в итоге получилось просто идеальное совпадение наряда, макияжа и образа в целом.
На выставке, я заметила такую интересную вещь, девушки в основном западали на Графа и Графиню, а вот практически все мужчины, что к нам подходили были в восторге от Амнезии ;)

К сожалению, у меня нет домашних фото этого наряда, особенно печально, что нет ни одной фотографии бального платья, которое тоже весьма интересно... В добавок, на выставке в первый день (когда были сделаны фото) мы были в такой некондиции после последних безсонных ночей, что не заметили, что у нас шлейф подъюбника намотался на подставку, из за чего нижнее платье задралось и все перекосилось...Так что вся надежда на Лизу Kularien, ждем от нее хороших фотографий!

Комплектация наряда:
  1. Непарные чулки из телесной сетки, украшены х/б кружевом
  2. Шифоновые панталоны на подкладке из сетки, украшенные шелковыми бантами.
  3. Бальное платье из шелкового атласа, раскроено по косой. Окантовано х/б кружевом, украшено апликациями из кружева Solstiss (шелк, люрекс), расшито бисером в тон. Подкладка нейлон, волан из сетки.
  4. Чайное платье из мокрого шелка. Украшено орнаментом в технике тамбурный шов (шелковые нити, бисер пайетки), французское кружево. Подкладка сетка.

Doll Salon in Moscow. My outfits. Doll Salon in Moscow. My outfits. Doll Salon in Moscow. My outfits.

Doll Salon in Moscow. My outfits. Amnesia Doll Salon in Moscow. My outfits.

Doll Salon in Moscow. My outfits. Doll Salon in Moscow. My outfits. Doll Salon in Moscow. My outfits.

Doll Salon in Moscow. My outfits. Doll Salon in Moscow. My outfits. Doll Salon in Moscow. My outfits.

@темы: 2014, kc doll, Индивидуальный заказ, ООАК, авторские куклы, выставка, куклы, салон кукол

URL
Комментарии
2014-10-14 в 18:20 

Лахэйн
Человек-улитка
Обалденно красивые образы получились! :)

2014-10-14 в 19:18 

Солнечный котяра
Koroleva Couture, Мужики падки на яркое - а данная дама у вас получилась самая яркая)

2014-10-14 в 20:22 

lakos
Шикарный образ, бесподобный наряд! Вся коллекция очень интересна, но Амнезия очаровала с первого взгляда. Ее "странность" самая гармоничная, с этаким изыском)) Спасибо за великолепную работу и интересный рассказ!

2014-10-14 в 20:57 

julysunny
йоу!
О боже, вышивка, вышивка! Очень красиво! :inlove:

2014-10-15 в 16:48 

Koroleva Couture
Лахэйн, Солнечный котяра, lakos, julysunny,
Спасибо! Да, пожалуй эта дама была самым ярким пятном на стенде )) У графини темное платье на темном фоне терялось...
Хотелось передать в образе некоторую неряшливость (мы даже думали присыпать пудрой халат, но стало жалко), забывчивость и вместе с тем сохранить утонченность. Эдакая кошка которая гуляет сама по себе...
Мне конечно легче, я знаю небольшую часть истории персонажей, очень бы хотелось что бы Лиза ее доработала и опубликовала...

URL
2014-10-16 в 11:17 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
Я восхищаюсь всем ! Шила на свою девочку банальные джинсы и представляю сколько вложено в ЭТИ НАРЯДЫ ! А подержав в руках и вовсе преклоняюсь перед мастерством ! Несказанно хорошо ! читать дальше

2014-10-16 в 11:21 

genrusik
страшнее кошки зверя нет
julysunny, Koroleva Couture, вы создали шедевры на Лизиных кукол ! Это было такое чувство восхищения и радости за мастеров ,что трудно передать словами !

2014-10-16 в 14:07 

Koroleva Couture
genrusik,
Спасибо!
Напроситься можно, если это кэжуал то можно на ноябрь, если что то сложное то скорее всего не раньше середины декабря смогу взяться за работу. Очередь.

URL
     

Творчество без кризисов!

главная