Сегодня я покажу наряд для Анабель. Это первый наряд который я сшила в рамках проекта.

Если меня спросить, какой костюм для выставки был самым сложным? я затруднюсь с ответом, все они совершенно разные и в каждом были свои сложности. Вот к примеру, платье для девочки. Лиза честно меня предупреждала, что кукла маленькая, очень маленькая! Я отвечала, ага, я понимаю. Да я понимала, что они мелкие. Но одно дело смотреть на фотографии, а другое взять куклу в руки. И даже когда берешь в руки куколку высотой около 20 см, то до конца не представляешь все масштабы бедствия. А вот когда садишься рисовать на миллиметровке наряд по заданным параметрам, вот тогда да, тогда осознаешь, что находишься в ситуации - куда я попал и где мои вещи!

Так что самым сложным в этом наряде было сконструировать выкройки. Когда у тебя высота проймы 17 мм, рукав фонарик и вырез лодочкой, то квест становится очень веселым, а если учесть что ты впервые столкнулся с таким видом кукол и тел, не знаешь плюсы, минусы, подводные камни, до задача автоматически переводится в повышенный уровень сложности. Только на создание выкроек я потратила неделю.
Возможно сейчас, имея опыт, я бы сделала чуть иначе, например, не стала бы делать переднюю планку цельнокройной, все равно этого не видно под поясом. И застежка изначально предполагалась на шнуровке, но в итоге оказалось что с пуговицами платье сидит лучше... Но что выросло, то выросло, как говориться ;)

И так, наряд состоит из 5 вещей:
  1. платья из шелковой тафты молочного цвета (на подкладке из батиста), украшенного вышивкой в стиле рококо (использованы шелковые нити, японский бисер и миниатюрными пайетки), кружевом и шелковыми лентами;
  2. нижней батистовой юбки, украшенной кружевом и воланами из сетки;
  3. панталон из шифона (на подкладке из тонкой сетки), украшенных шелковыми бантами;
  4. чулок из сетки, окантованных кружевом;
  5. пояса из алой атласной ленты.

У меня есть некоторое количество технических фото, если интересно их можно посмотреть здесь >>>

Ниже представлены фотографии с выставки, если хочется рассмотреть покрупнее, то можно кликнуть по фото и перейти на фликр, где они расположены в оригинальном разрешении.


@темы: выставка, ООАК, куклы, салон кукол, Индивидуальный заказ, kc doll, авторские куклы, 2014

Комментарии
08.10.2014 в 18:41

Дайте девушке правильные туфли, и она покорит мир. (с) Монро
Для меня самое страшное в этом платье - вышивка. Я б сдохла это вышивать в таких размерах. Ты герой!
08.10.2014 в 18:44

Justice Rainger,
Нет, самое страшное это рукава, реально, попробуй вшей рукава фонарики в крошечную пройму в диаметре дай бог если с указательный палец, а то и меньше, да еще все это на натуральном шелке... Вышивка после этого детским лепетом покажется, нарисвовал эскиз и спокойно вышиваешь, кропотливо, но зато без сюрпризов!
08.10.2014 в 18:53

marla
Ира ты просто мега монстр:beg: на общих планах я не рассмотрела всего масштаба бедствия, а сейчас крупный план меня просто убил)) такое качество и детализация даже на тоннере было бы круто, а тут на милипуськах:hlop::bravo:
08.10.2014 в 18:53

Конечно ты скучаешь по мне. Я прекрасна.
Не представляю вобще как вам это удалось, но это потрясающе!
08.10.2014 в 18:57

йоу!
О боже, какая красотища! :love: И как я тебя понимаю с проймами! Там еще и плечевые есть, миллиметра 4, да?
08.10.2014 в 18:58

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Мое внимание тоже первым делом привлекла вышивка, красиво очень. А вообще с трудом представляю, как можно в таком мелком масштабе проработать все настолько детально и достоверно. У тебя после такой работы со зрением все нормально?...
08.10.2014 в 19:06

каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Вот это вышивка! Почемуто именно она на меня произвела самое сильное впечатление, хотя догадываюсь, сколько мороки было с самим платьем.
08.10.2014 в 19:13

marlabella,
Спасибо!
Ой и не говори! Тоннеры как раз в 2 раза больше, наверное, после такой работы, шитье на тоннеров покажется развлечением!
Вот ты кстати, на посиделках за выставку агитировала, услышали видно тебя в небесной канцелярии =))

Helen fly,
Спасибо!
Я уже сама не верю что мне это удалось, а если учесть сроки в которые мы уложились, у меня совсем это в голове не укладывается. Не верю, кажется все само чудесным образом материализовалось ;)

julysunny,
Спасибо!
Да, тут пока сам не попробуешь, не поймешь, насколько все сложно. Ты работала же с ними и можешь понять, насколько это сложно ))
Проймы, да где то так, самый минимум который был возможен, хотелось конечно чуть глубже вырез сделать, но тогда уже рукавам не к чему было бы крепиться, осталось бы пара нитей ))

katerina1303,
Спасибо!
Глаза бояться, а руки делают.
Зрение у меня в любом случае близорукое, так что в близи работать ок, только к вечеру как вампир с красными глазами и побаливают немного, а засыпаешь это все шитье так перед глазами и стоит... А в даль если смотреть, то конечно же так себе, расплывается все.
Но глаза фиг с ними, меня спина больше всего беспокоила, реально отваливалась, даже кальций пила, но не шибко помогает, к вечеро адски болела просто....
08.10.2014 в 19:16

Larisa_V,
Спасибо!
Вышивка потому что это визуальная часть и так сказать спецэффекты. Самое то, что бросается в глаза. Украшательсво.
А техническая часть она всегда за кадром, очень сложно оценить объем работы, пока сам не сделаешь, я вот тоже не предполагала изначально, что настолько сложно будет, казалось ну практически как на момоку шить...
08.10.2014 в 19:18

Не все, у кого есть крылья, – ангелы.
Вышивка красивая!
08.10.2014 в 21:03

Здесь, где за мной не гонятся ни фанаты, ни журналисты, почему ... меня преследует свинья? (с)
:heart::heart::heart:
08.10.2014 в 21:56

Жаль, на стенде куклы стояли низко. Не видно было все тонкости и нюансы. На фото уже ничего не ускользает из внимания.

Наряд просто ювелирный...:heart::heart::heart: Очень красиво все вышло!
08.10.2014 в 22:17

Почему людям кажется, что все имеет границы?
Потрясающая, ювелирная работа! :buh: :hlop:
08.10.2014 в 22:54

rioky, e_zelta, soie,
Спасибо!
center of the sun,
Спасибо! Ага, лучше всего конечно в витрине и дополнительным освещением, ммм... Но уж, как получилось =))
Надеюсь Лиза еще пофоткает кукол в студийных условиях и там можно будет всех нормально рассмотреть, я поделюсь фотками...
09.10.2014 в 10:08

marla
Вот ты кстати, на посиделках за выставку агитировала, услышали видно тебя в небесной канцелярии =))
Крутаа, требую продолжения банкета:wine: может мы тебя еще на что-нибудь вдохновим)) и вобще, давно не собирались:old:
09.10.2014 в 10:23

«Не ведьма, а еще хуже» (с)
попробуй вшей рукава фонарики в крошечную пройму
Ой, а зачем ты занимаешься таким технологическим ужасохом? Проще же делать вшивание рукова по принципу технологии мужских рубашек: сначала стачивать пройму, а потом делать боковой шов.
Как и все хвалю вышивку, она однозначно хороша, не дает глазу оторваться от нее.:inlove:
С самим платьем, извини, не получается. У меня слишком много технических вопросов, начиная от дизайна, выбора материалов и пропорционального воплощения дизайнерского рисунка в модель.
09.10.2014 в 12:25

marlabella,
Да, надо собираться на встречу )) Я Тане обещала как освобожусь с выставкой звякнуть )) И Света вроде была не против позней осенью собраться ))
Надо начинать думать на эту тему, а то реально перед НГ будет не до того...

СЮРприз*,
По второму вопросу, согласна. Но собсвенно, я об этом и пишу в анотации. Сейчас бы я все сделала по другому. Но пока не попробуешь, не узнаешь. Я подошла к вопросу, как шитью на кукол формата 1/6, а в реальности это формат 1/9 и надо было перестраховаться и исходить из параметров как для шитья на кукол 1/12...
Все шитье одежды для кукол это компромисс, я никогда не видела, что бы эскиз воплощался в модель в 100% варианте, даже у Интегрити, которых считаю эталоном в вопросе кукольной одежды.
В данном случае, мне нужно было либо отказаться от такого типа вышивки и изменять модель, либо сохранять силуэт и брать к примеру атлас и думать над другим вариантом украшательства...
После драки кулаками не машут, так что выводы для себя я сделала.

По поводу рукавов (сначала пройма, потом боковой шов), ну...может быть если шить одежду для игровой куклы ребенку такой вариант приемлем, но что бы даже обычный рукав хорошо сел, лучше вшивать в правильной последовательности, а уж если рукав пышный и со сборками, в добавок на подкладке, я вообще не представляю, что с ним произойдет если его вшить описанным методом, мне кажется ничего хорошего не выдейдет.
09.10.2014 в 14:42

«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Koroleva Couture,
Блин, меня просто корячит. С одной стороны "да пошла ты со своим ИМХО"(особенно учесть наше с тобой шапочное знакомство), а с другой я действительно очень впечатлилась твоим шитьем на кукол и хочется честно поделится тем, на что натыкается взгляд.

читать дальше
09.10.2014 в 16:03

СЮРприз*,
Я в целом согласна и не спорю, что можно сделать лучше и нет предела безпридела, но как всегда, есть нюанс.
Мне кажется ты не очень представляешь пропорции куклы, она реально размером с ладонь, вот только сейчас пошла и убедилась специально в этом ;)

Все беды растут из того, что я взяла не ту ткань. Нужно было брать что то типа атласа или батиста, я взяла тонкую тафту (на момок и фр шила из нее было хорошо, но для 20 см куклы это уже за гранью допустимого оказалось), но даже не смотря на то, что она тонкая, тафта все равно остается тафтой. С исторической точки зрения выбор правильный, с практической для крошечной куклы выбор не удачный. И вот отсюда уже растут все остальные проблемы.
У меня было несколько вариантов выкройки и с солнцем, и клиньями и годе, но из тафты такие варианты смотрелись бы намного хуже, потому что она не ложится мягкими и плавными складками, а стоит жестко.
Так что сейчас, если мне потребуется сшить платье в таком стиле и на такой размер, я определенно буду брать мягкую ткань, пусть она и менее парадоно будет смотреться и не очень соответствовать канону историчности.

Да, юбку по низу надо делать шире, но исходя из этой ткани вариант - юбка солнце, которая стоит как бумажный зонтик, либо куча боковых швов от клиньев, которые тоже дадут жесткость дополнительную (и лишние швы на кукольной одежде я тоже не люблю, стараюсь избегать и маскировать по мере возможности) или вот такой вариант, где сборки уведены в талию (слишком пышно не сделаешь, потому что есть отрезок длиной в 4 см и много складок в них не заложишь).

Сетка на самом деле тонкая и мягкая, на рукавах она скрывает шарниры (это тоже мой бзик, не люблю локтевые шарниры и стараюсь их прятать если возможно), я предполагала изначально волан из кружева сделать, но даже самое тончайшее итальнянское кружево, смотрится грубее этой сетки.

Я была против пояса и платье рассчитано на то, что и без пояса хорошо смотрится. В данном случае, это желание заказчика.

Я пробовала вшивать рукава по такой технологии и меня она совершенно не впечатлила, для футболок и кимоно отлично, но для сложной вещи, я лучше потрачу лишниее 2-3 часа, но сделаю хорошо. Во первых, если пройма узкая, то при такой технологии, будет образовываться бугор от припуска на швы (и фиг его разгладишь в таком размере хорошо, а вот при соблюдении технологии припуски отлично разглаживаются по обе стороны от шва и не дают излишней толщины), из за которого рукав будет оттопыриваться подмышкой, этот косяк я часто вижу на одежде для барби. Во вторых платье полностью на подкладке, рукава в том числе. Рукава с подкладкой по такой технологии вшивать...мммм...у меня просто слов нет.

И в заключении, вспомнилась шутка про смешную третью опцию - Дешево, Быстро, Качественно. Один пункт всегда будет лишним.
09.10.2014 в 17:14

йоу!
вшивание рукова по принципу технологии мужских рубашек: сначала стачивать пройму, а потом делать боковой шов.
Я, кстати, так и вшиваю всегда... на машинке, не профи, но была уверена, что так все и поступают. Koroleva Couture, у тебя как на человечьем размере вшито, вкруговую?! Блин, реально от кутюр!
09.10.2014 в 17:26

julysunny,
Да, я вшиваю по кругу. Разглаживаю все припуски (на рукаве и лифе) в разные стороны от шва, потом втачиваю рукав и практически никакой лишней ткани... А когда сначала в пройму, а потом боковой шов, тогда же не получится так плоско швы разгладить, а если еще подкладка...
09.10.2014 в 17:50

«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Koroleva Couture, да, размер куклы я не знала. Шить где-то 17 см это реально круто. :buddy:
я предполагала изначально волан из кружева сделать, но даже самое тончайшее итальнянское кружево, смотрится грубее этой сетки. У нас в городе итальянского кружева не видела. Оно из х/б ниток?
Я использовала узкое синтетическое, на куклах смотрится как что-то путевое.

Да, а я как-то не вшила, а вклеила (дорогой клей для приклеинания стразов) рукав для 12дюймовых тонеров. Там сочеталась искусственная кожа и какой-то бархатистый непознанный материал в одном случае, и стрейч в другом).
Причем у меня эти куклы в фотокомиксе на мечах бились. :tease4: Ноухау выдержало все глумления над ним!
09.10.2014 в 19:36

СЮРприз*,
Да итальянские кружева х/б очень тонкие, намного тоньше и мягче синтетики, для момоко и фр хорошо смотрятся...

Я у кого то видела платья для барби, вообще склеенные по шву паяльником, тоже довольно не плохо выглядило, с учетом барбейской эстетики. Но кожа да, ужас ужас... у меня машинка вообще ее ненавидит...
09.10.2014 в 19:53

«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Koroleva Couture, для кожи нужны или спецмашины, или старинный Зингер, который все брал. А современные - белошвейки, даже джинсовую ткань в несколько слоев не любят.
09.10.2014 в 21:39

Koroleva Couture, Потрясающие работы! Вы с Лизой молодцы! Я очень люблю шить на мелкашек - реаликов, например) и вполне представляю, сколько труда вложено в эти костюмы да еще за такой короткий срок!
09.10.2014 в 22:02

СЮРприз*,
У моей бабушки был зингер ножной, я даже что то шила на нем, зверь машина. Бабушка правда подарила его своей племяннице, сказала ну ты же все равно из деревни его забирать не стала бы...
А у меня есть винтажная 1800 какого то года швейная ручная машинка, Виктрия, но ее нужно реставрировать, вот на картинке примерно такая же, только в хорошем состоянии


Солнечный котяра,
Большое спасибо! Да работы было много, я уже сейчас сама не понимаю, как мы в такой срок уложились и с таким результатом!
10.10.2014 в 09:55

«Не ведьма, а еще хуже» (с)
Koroleva Couture, была в июне этого года в США у сына и зашли с ним в швейный магазин. Так вот я увидела там отреставрированный Зингер, переведенный с ножной на электопривод. Эх, и цена была смешная, но не потащишь же из США с собой в багаже. Золотая машинка выйдет.
13.02.2024 в 08:15

Здравствуйте, приветствую всех участников форума!

Хотел бы поделиться с вами своим актуальным опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После долгих поисков, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.

Что мне особенно понравилось в АвтоЛайф, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только качественно и оперативно решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили важные указания по его дальнейшему обслуживанию.

Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько трудно порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете рекомендованный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают с 10:00 до 20:00 без выходных, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.

Надеюсь, мой опыт окажется информативным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами АвтоЛайф.

Шумоизоляция автомобиля в Оренбурге
Список ссылок
Узнайте больше о AutoLife56: почему стоит выбрать нас в обслуживании автомобилях в Оренбурге Вашему вниманию указываем идеальный автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф Не пропустите: сервис AutoLife56 — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию указываем идеальный автосервис в Оренбурге - AutoLife56 Не игнорируйте: автосервис AutoLife — ответ на ваши вопросы в мире авторемонта в Оренбурге 874acd7
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии